Нами разработаны несколько типов ингибиторов —

Покрытия предотвращающие отложения

  1. Фторированные по типу тефлона, многослойные. От нанослоя и до 200 микрометров. Выбор зависит от условий эксплуатации. Очень низкая адгезия АСПО, отложения смываются потоком жидкости, низкое давление страгивания после остановок. Высочайшая стойкость к коррозии и отложениям.
  2. Керамические нанопокрытия — быстрое нанесение, выдерживают практически любые перепады температур и давлений, химически стойкие и очень гладкие. Предотвращают отложения солей и АСПО, также коррозию. Возможна эксплуатация от -100 до +800 С, любые давления.

Гранулированные ингибиторы засыпного или контейнерного типа

  1. Гранулированные ингибиторы по типу карамель. точно прогнозируемые сроки выноса реагента, легкость подачи гранул в затрубное пространство. Возможна постоянная (ежесуточная без остановки) и периодическая дозировка гранул. Есть система подачи гранул в затрубное пространство.
  2. Контейнеры. Используют в том случае если нет гарантированного зумпфа, и требуется периодическая подача реагента. Новое поколение пролонгированного действия против парафинов (модифицируется поверхность металла, а не сами парафины), что позволяет работать на более долгих сроках.

Диспергаторы АСПО

  1. Периодическая подача ударными дозами, быстро вымывает существующие отложение АСПО, возможна работа без нагрева жидкости. Не вызывает проблем с подготовкой нефти, полностью совместим с деэмульгаторами и другими типами ингибиторов. Дозировка зависит от объема обрабатываемой скважины. Дозируется в водонефтяную эмульсию.
  2. Постоянная дозировка — улучшает продуктивность скважин, снижает потери электроэнергии, улучшает работу всей системы подготовки нефти. Дозировки минимальные.

Отмывки АСПО

  1. Быстрое вымывание отложений из проблемных скважин (после остановок, либо в случае непроходимости фильтров), возможна циклическая очистка, либо с отстоем.

Отмывки комплексного действия от АСПО и с долговременным эффектом защиты против АСПО

  1. Новый тип промывок, быстро отмывает АСПО, с эффектом предотвращения отложений и коррозии. Эффект может длится до 3-5 месяцев в зависимости от свойств воды. Состав и дозировка подбираются индивидуально.

Депрессорные присадки

  1. Депрессорные присадки для всех типов нефтей и нефтепродуктов. Суспензионного типа, истинные растворы, наносуспензии и многие другие типы, имеет большой опыт работы по самым проблемным нефтям. Срок действия присадки зависит от метода ввода и условий ввода.

Жидкие ингибиторы АСПО комплексного действия

  1. Для постоянной дозировки на вход фильтра. Диспергатор, ингибитор коррозии, депрессор — много компонентов, результат один, беспроблемная эксплуатация скважины